Жить здОрОво!

"Планета Женщины"
Bauer Media
Жить здорово // Жить здорово
Жить здорово
Наши героини — в отличной форме! Каждая из них нашла свой собственный идеальный способ так выглядеть. Как им удается быть в тонусе и сколько стоят их «молодильные» яблоки?
Не представляю жизни без фитнеса
Имя:Виктория.
Возраст:32 года.
Профессия: стилист
Как поддерживаете себя в форме: фитнес, бег, курсы массажа (3 раза в год), правильное питание, обертывания.
Почему именно так: не верю в БАДы, таблетки для похудения — считаю, что они могут только подорвать здоровье. А вообще–то я с детства занимаюсь легкой атлетикой, всегда выступала за школу и университет. Но когда после родов поправилась с 45 до 66 кг и появился целлюлит, я взялась за себя основательно. Стала правильно питаться, прошла курс массажа, а когда сыну исполнилось три месяца пошла на спорт. Я очень быстро сбросила вес и до сих пор вешу 45 кг.
Чем приходится жертвовать: люблю вкусно поесть. Но если и позволяю себе углеводы, то только в первой половине дня. Я ужасная сладкоежка, но теперь ни о каких десертах не может быть и речи. Стараюсь не есть после 8 вечера.
Ваше секретное оружие: первое, что я делаю утром, — взвешиваюсь. Весы должны быть везде. Для меня лишний вес — проблема, с ним я чувствую себя некомфортно. А еще, конечно, никогда не пропускаю тренировки. Не представляю свою жизнь без спорта. Мне кажется, что без него превращаюсь в желе. Даже когда нет возможности ходить в фитнес–центр, я бегаю по 3–4 километра в день. К тому же следить за собой для меня естественно, это как чистить зубы. Никогда не понимала женщин, которые говорят, что у них нет на себя времени или денег. Это просто лень. Всегда можно найти полчаса на занятия, есть парки, где можно бегать совершенно бесплатно. Занимайтесь спортом, ограничивайте себя в еде — и всегда будете выглядеть прекрасно и хорошо себя чувствовать. А еще для меня главный стимул — мой муж. Он всегда говорит, какая я красивая и замечательная. Кстати, глядя на меня, муж тоже стал заниматься спортом. Он играет в хоккей, мы вместе ходим в тренажерный зал, занимаемся йогой.
Что помогает оставаться в форме: мои самые любимые тренажеры — беговая дорожка, штанга.
Цена здоровья: от 15 000 рублей в месяц.
Спорт поднимает настроение
Имя:Елена.
Возраст:46 лет.
Профессия: дизайнер.
Как поддерживаете себя в форме: сноуборд, большой теннис, ролики.
Почему именно так: я всегда любила заниматься спортом. Сначала каталась на лыжах, а 15 лет назад встала на доску. Конечно, поначалу не получалось, однако к третьему сезону уже вполне уверенно чувствовала себя на любых трассах. Сейчас я могу прыгать с трамплинов, спокойно преодолеваю любые участки. Теннисом занимаюсь всего 5 лет, однако уже обыгрываю на корте людей, которые тренируются с детства. Хорошая физическая форма не является моей главной целью. Мне нравится заниматься спортом, потому что он поднимает настроение. После хорошей физической нагрузки ты чувствуешь себя обновленной. Для меня спорт — способ релаксации, возможность забыть про проблемы и неприятности. После тренировок негатив уходит.
Чем приходится жертвовать: вечеринками с друзьями и выпивкой. Как катание на сноуборде, так и теннис требуют хорошей физической подготовки и концентрации внимания — после шумной вечеринки или с похмелья особенно не побегаешь.
Ваше секретное оружие: положительные эмоции. Я стараюсь получить их от всего, чем занимаюсь.
Что помогает оставаться в форме: я люблю кататься на роликах, зимой часто прыгаю со скакалкой.
Цена здоровья: примерно 13 000 рублей в месяц.
Без БАДов я была другим человеком
Имя:София.
Возраст:41 год.
Профессия: директор по рекламе.
Как поддерживаете себя в форме: так как я человек ленивый, то решила начать с БАДов и аппаратных процедур. А еще я бросила курить, купила абонемент в фитнес–клуб — собираюсь заняться спортом.
Почему именно так: обожаю эксперименты и испробовала на себе очень многое. Недавно была на RW–лифтинге, который помогает избавиться от глубоких морщин. Реклама обещала, что результат будет виден с первого раза — надо сказать, они не обманули. Пробовала ботокс, контурную пластику. Но вот на диетах сидеть не умею. К сожалению, очень люблю поесть, обожаю сладкое, а вес набираю, даже если просто посмотрю на булки. Я сильно поправилась после того, как бросила курить, пришлось немного пересмотреть рацион. Поскольку от сладкого совсем отказаться не могу (все же иногда позволяю себе булки), но чаще ем сухофрукты и батончики с мюсли, курагой и имбирем компании «Леовит». Кроме того, пью витаминный комплекс Ladie's formula для волос и ногтей, биологические добавки Herbolife и Inneov. Помимо таблеток, стараюсь есть больше фруктов и овощей. Результат есть — за 4 месяца я похудела на 5 килограммов, стала более активной и энергичной. Без биологически активных добавок я была совершенно другим человеком.
Чем приходится жертвовать: ничем. БАДы удобны тем, что не нужно себя в чем–то сильно ограничивать.
Ваше секретное оружие: хороший сон (нужно спать не менее 8 часов). Что помогает оставаться в форме: стимулирует мнение окружающих. Мое лицо — моя работа. Мне часто приходится бывать на переговорах, общаться с клиентами. Большинство из них — женщины, которые очень критично оценивают твой вид. И если замечают недостатки во внешности, могут записать в неудачники, что негативно сказывается на работе.
Стоимость: не более 5000 рублей в месяц.
Я худею, но ем все, что хочу
Имя:Марина.
Возраст:40 лет.
Профессия: переводчик.
Как поддерживаете себя в форме: правильное питание и спорт в облегченном режиме — могу покататься на роликах, походить в бассейн.
Почему именно так: вся моя жизнь — борьба с толстой попой. Еще в школе, когда одноклассницы весили 50 кг, я была на 10 кг тяжелее. Другое дело, что сейчас те самые девочки весят 100 кг, а я — по–прежнему 60 кг. В юности я сидела на кремлевской диете, занималась фитнесом, ела полгода тушеные овощи и куриные грудки (потом на них смотреть не могла!). Еще два года назад я весила 75 кг. Но потом нашла диету, которой очень легко следовать. Ее в 1992 году разработало министерство сельского хозяйства США. В основе лежит принцип пищевой пирамиды, где все продукты разделены на 6 групп. В Интернете можно высчитать, сколько продуктов какой группы необходимо есть в день. Принципу пищевой пирамиды следовать очень легко — например, мне пришлось сократить свой рацион всего на 200 Ккал. Диета совершенно «не голодная» — разрешается есть картошку, бананы, мюсли, макароны и хлеб.
Чем приходится жертвовать: пищевая пирамида не предполагает сладкого. Но сейчас, когда я уже не худею, а только поддерживаю вес, могу съесть булку, если мне этого хочется. К тому же два десерта в неделю — мои. Стараюсь, чтобы они приходились на первую половину дня. Но если съела что–то ближе к ночи, то обязательно пройдусь пешком до дома от метро или покатаюсь на роликах.
Ваше секретное оружие: правильное питание. Я стараюсь не произносить вслух слово «диета». Это не диета, просто иной образ жизни.
Что помогает оставаться в форме: кухонные весы. Поначалу мне было сложно определить вес продуктов. Я клала на тарелку лист салата и считала, что это и есть 100 граммов овощей. Весы меня здорово выручали.
Стоимость: около 2500 рублей в месяц.
Страница 1 из 1